Anmeldung zum Zertifikat

Die Anmeldung zu neuen Kursen ist nicht möglich. Mehr zu Lernsouts.de finden Sie unter www.innovative-teachers.de.

Anmeldung zum Zertifikat

lernscouts.de ist eine Initiative von Microsoft Deutschland und Partnern. Das Ziel ist, Projekte, Initiativen und Einrichtungen zu unterstützen, die sich für Bildung mit neuen Medien von Kindern und Jugendlichen engagieren. Microsoft will dabei die Möglichkeiten aufzeigen, die die moderne Informationstechnologie bietet, um persönliche Fähigkeiten voll zur Entfaltung zu bringen.

lernscouts.de wendet sich daher mit seinen Kursen und der Zertifizierung an Institutionen und Gruppen, die Jugendliche darin unterstützen, eine umfassende Medienkompetenz zu erwerben und eigene Projekte mit den modernen Medien umzusetzen.

Anmeldung bei lernscouts

Anmeldeverfahren
Die Anmeldung zur Teilnahme an einem Kurs und für den Erwerb eines Zertifikats sollte über eine Einrichtung erfolgen, in der die Teilnehmer die Möglichkeit haben, eigene Projekte mit neuen Medien umzusetzen. Das kann z.B. sein:
  • eine Jugendeinrichtung,

• eine Initiative oder Non-Profit-Organisation,

• ein freies

• eine AG an der Schule oder

• eine Schulklasse.
Die Anmeldung erfolgt am einfachsten durch den Betreuer der Gruppe oder den Lehrer.

Kontakt zum Lernscouts - Team
Folgende Angaben sind zur Anmeldung erforderlich:
  • Name der Einrichtung oder Institution

• Vor- und Nachname des Betreuers

• eMail Adresse des Betreuers

• Vor- und Nachname der Teilnehmer

Anrede*:
Vorname*:
Name*:
Betreff*:
Nachricht*:

Dem Betreuer werden für jeden Teilnehmer Benutzername und Kennwort zum Login mitgeteilt, das den Teilnehmern den Zugang zum geschützten Kursbereich von lernscouts.de ermöglicht.

Im Ausnahmefall und nach Rücksprache ist auch die Anmeldung als Einzelperson möglich.

Der Kursbereich

Die Kurse von lernscouts.de liegen auf einer Lernplattform, die die Lernmodule bereit stellt sowie Tests, die Abgabe und die Bewertung von Aufgaben und den Antrag auf das Zertifikat ermöglicht. Der Kursbereich ist nicht öffentlich zugänglich, sondern den Teilnehmern vorbehalten, die bei ihrer Anmeldung Benutzername und Kennwort erhalten.

Login Kursbereich
ClassServer LogIn

Arbeiten im Kursbereich
Nach dem Login mit Benutzernamen und Kennwort hat der Teilnehmer eines Kurses Zugriff auf die ihm zugewiesenen Aufgaben.

Sein persönlicher Kursplan zeigt dem Teilnehmer auf einen Blick den aktuellen Stand seiner Arbeit, die Fälligkeit der Aufgaben und die Bewertungsgrundlage.

Durch Anklicken einer Aufgabe erhält der Teilnehmer weitere Anweisungen und Informationen zur Bearbeitung.

Der Teilnehmer kann im geschützten Kursbereich auf dem ClassServer alle Schritte ausführen, die für ein Zertifikat erforderlich sind:
  • Lerntour

• Tests

• Upload des eigenen Projektes
Zum Abschluss stellt der Teilnehmer seinen Antrag auf das Zertifikat ebenfalls vom Kursbereich aus.

Kleingedrucktes

Gut zu wissen:
Kostenlose Teilnahme
Die Teilnahme an einem der Kurse von lernscouts.de und der Erwerb eines Zertifikats sind kostenlos.

Technische Voraussetzungen
Zur Teilnahme an einer der Kurse und zur Durchführung der Schritte, die zum Zertifikat führen, sind folgende technische Voraussetzungen erforderlich:

Aktuelle Kurse
Zu folgenden Themenbereichen werden Kurse und der Erwerb des Zertifikats angeboten.
  • Digitale Bildbearbeitung

• Präsentation mit Powerpoint