Über Microsoft

Gesellschaftliches Engagement hat für Microsoft traditionell große Bedeutung - auch am Standort Deutschland. Für Microsoft Deutschland heißt das: den eigenen Erfolg mit anderen zu teilen und der Gesellschaft etwas zurückzugeben.

Deshalb unterstützt das Unternehmen zahlreiche Projekte wie beispielsweise der Initiative D21, oder rufen eigene Initiativen ins Leben, um Lösungen für wichtige gesellschaftliche und bildungspolitische Probleme zu finden. Microsoft will dabei Wege aufzeigen, wie moderne Informationstechnologie den Menschen dabei helfen kann, ihre persönlichen Fähigkeiten voll zu entfalten.

Jürgen F. Gallmann, Vorsitzender der Geschäftsführung der Microsoft Deutschland GmbH:

„Als ein führendes, weltweit tätiges Technologieunternehmen sieht sich Microsoft in der Verantwortung gegenüber seinen Kunden, Partnern und Mitarbeitern und der Gemeinschaft. Unserem Selbstverständnis entspricht es, Innovationen voran zu treiben und uns an den Standorten, an denen wir präsent sind, zu engagieren – technologisch, wirtschaftlich und gesellschaftlich.”

Im Folgenden können Sie sich näher über das gesellschaftliche Engagement und die Bildungsinitiativen informieren.

Unsere Bildungsinitiativen
Das Engagement von Microsoft Deutschland im Bereich der Bildung reicht von Initiativen für Kinder im Vorschulalter, der Zusammenarbeit mit Schulen und der Hochschulförderung bis hin zu Projekten in der Erwachsenenbildung.

Microsoft Deutschland bringt gemeinsam mit anderen Partnern Pilotprojekte auf den Weg und unterstützt deren Umsetzung. Darüber hinaus initiiert Microsoft Deutschland eigene Projekte, zum Beispiel das Microsoft-Partnerschulen-Programm. Auch die Mitarbeiter selbst zeigen Initiative und setzen sich zum Beispiel als Paten für die Kindergärten ein, die sich an "Schlaumäuse - Kinder entdecken Sprache" beteiligen.

Erfahren Sie mehr über WissensWert - Das Bildungsnetzwerk von Microsoft Deutschland und Partnern.

Schlaumäuse
Schlaumäuse - Kinder entdecken Sprache.
Wissenswert
Wissenswert - die Bildungsinitiative von Microsoft Deutschland.
Jugend ans Netz
Wissenswert - die Bildungsinitiative von Microsoft Deutschland.